EL FRUTO
EL FRUTO
El fruto está formado por la fusión de todas las piezas florales
que persisten después de la fecundación. En resumen el fruto es el ovario
desarrollado y maduro
que persisten después de la fecundación. En resumen el fruto es el ovario
desarrollado y maduro
.
Partes del fruto
Observamos la composición de un fruto, el cual
consta de dos partes sobresalientes como son el PERICARPIO Y LA SEMILLA.
consta de dos partes sobresalientes como son el PERICARPIO Y LA SEMILLA.
El pericarpio al ser la parte que recubre la semilla, a su vez está conformado por las
siguientes regiones: EL EPICARPIO, EL MESOCARPIO Y EL ENDOCARPIO.
siguientes regiones: EL EPICARPIO, EL MESOCARPIO Y EL ENDOCARPIO.
El Epicarpio.-Es la Membrana que cubre exteriormente el fruto, es la
modificación externa de la hoja carpelar que formaba el ovario.
El epicarpio puede ser: de consistencia lisa en el caso de la uva, reina Claudia; con
pelos como en el durazno, membrillo; coriáceo y glanduloso como la naranja o el
limón; recubierto de cera como en la ciruela o con espinas como en los cardos y el
chamico.
modificación externa de la hoja carpelar que formaba el ovario.
El epicarpio puede ser: de consistencia lisa en el caso de la uva, reina Claudia; con
pelos como en el durazno, membrillo; coriáceo y glanduloso como la naranja o el
limón; recubierto de cera como en la ciruela o con espinas como en los cardos y el
chamico.
El mesocarpio.- Es el parénquima de la hoja carpelar, que prácticamente es la parte comestible por ser la que acumula los azúcares y almidones, dando un gran desarrollo especialmente en los frutos carnosos y semicarnosos como el tomate, la naranjilla o zambo.
El Endocarpio.- El término Endo significa dentro. En el endocarpio es la parte interna que según el fruto se transforma en pepitas como la manzana o pera, de allí la denominación de los frutos de pepita.
bibliografia:
http:/frutos-semillas/frutos-semillas.shtml
bibliografia:
http:/frutos-semillas/frutos-semillas.shtml
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